Почему меня зовут Jennie Moz-Art и что такое Метод МОЗ

Творческий псевдоним композитора - это отражение его музыкальных взглядов в совокупности с особенностями восприятия и позиционирования своей творческой энергии. Исторически сложилось, что иногда творческие псевдонимы выбирались по вкладу личности в развитие его отрасли деятельности.

В 2006 году мною был изобретен Метод Мелодизации Оцифрованного Звука (М.О.З.), широко применяемый в искусстве. Отсюда сложилась аббревиатура метода - М.О.З. + АРТ (искусство в широком смысле). И поскольку мое первое высшее образование - лингвистическое, я увлекалась переводом имен, и добавила к своему творческому псевдониму уменьшительно-ласкательный вариант имени Jennie. Так родилось имя, закрепившееся за мной в концертных выступлениях.

Метод Мелодизации Оцифрованного Звука как изобретение стоит на стыке четырех направлений науки: когнитивной нейрологии, компьютерного программирования, акустики и фонетики. Функционально метод дублирует феномен абсолютного слуха, по принципам распознания звуковой высоты в интонационных контурах речи напоминает принцип работы Celemony Melodyne и технологии MIDI. Применяется данный метод для создания оригинальной музыки к кино, театральным постановкам и при создании репертуарных композиций, ориентированных на простоту интонирования. Еще данный метод имеет широкое применение в создании терапевтической музыки, что представляет отдельный интерес для научных исследований.

Каждый раз, создавая музыку из интонационных контуров, я прихожу к выводам  многообразии звуковых решений музыкального материала, и предлагаю Вам попробовать создание музыки методом МОЗ! А что получается в результате такого создания - слушайте в моем портфолио.