Документальная комедь "ИсТеРиЧкИ" - от идеи до воплощения

С древних времён существуют в обществе люди нормальные, и истерички. В процессе эволюции человеческий мозг видоизменялся, в нём появлялись то извилины, то тараканы, то хомячки, то фимоз... Ну, конечно, до фимоза доводить не будем, а то нечем будет воспринимать нашу комедь...

Итак, сюжет: несколько молодых людей и девушек устраивают друг другу скандалы и в результате остаются одиноки, и лишь один молодой человек задумывается и, вместо ожидаемой истерики, убегает в спортзал на фитнес, спасая отношения с любимой девушкой.

АЛЁ! ЭТО НОЛЬ-ТРИ, ЧЁРТ ВАС ДЕРИ! У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ПРЯЖА!!!



Кто из вас наблюдал, как истерят мамаши парней, которых в народе ласково называют "маменькиными сынками", поймёт первый сюжет комедии, названный "Любовь - как мыльный пузырь". Хрупкое чувство двух влюблённых дизайнеров проверяет на прочность Леопольда Афанасьевна, в прошлом оперная певица, ныне заботливая мама своего сына Андрюши. 

Роль Леопольды Афанасьевны специально была написана для моей подруги, актрисы и певицы Марины Барсуковой. Как-то мы обсуждали с Мариной вопросы подбора амплуа для актёра, и, конечно же, в качестве яркого примера всплыл светлый образ Фаины Раневской. Персонаж Леопольды Афанасьевны, имеющий весьма реальный прототип из моей юности, хотелось сделать мемом. Афанасия Леопольдовна - женщина с очень неудобным именем и не менее неудобным характером и кучей привычек, именно такой образ должен производить негативное впечатление и портить жизнь потенциальной невестке Златочке в истории.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

Шёл год 2013й. В конце хмурого, вьюжного, заснеженного апреля в моей жизни и жизнях моих подруг начали происходить странные события: резко менялось окружение, знакомые люди вели себя непредсказуемо... Так родилась идея снять реалити-комедию, имя которой - "ИсТеРиЧкИ". Подруги охотно делились историями из жизни, я почитывала интернет, добавляла реалий, и слепилась такая вот забавная остросюжетная документальная комедь:) Сразу хочу сказать, что при съёмках "ИсТеРиЧеК" не пострадало ни одно животное, поэтому, думаю, обществу убеждённых холостяков и Грин Пису обвинять меня и нашу креативную команду не в чем:)

ФАКТЫ ВОПЛОЩЕНИЯ  ЗАМЫСЛА

Фильм снимался с 25 марта по 15 мая 2013 г. и был смонтирован в сентябре-октябре 2013 г.

В ноябре 2013 г. в Доме Журналистов состоялся премьерный показ проекта. На премьере "ИсТеРиЧеК" присутствовали представители СМИ из Южной Осетии, кинокритики и приглашённые звёзды осетинского шоу-бизнеса. 

Проект сейчас дорабатывается и продолжает обрастать историями из повседневной весёлой действительности. Стать героем и прототипом ИсТеРиЧеК может любой житель как мегаполиса, так и сельской местности. Проект продолжается:))